Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Sporting avança na Liga Europa

E na noite da última quinta-feira(25) o Sporting conseguiu apurar-se para os oitavos de final da Liga Europa, o time de Carvalhal reconcilou-se com a torcida. Após um jejum de 7 partidas sem vitórias, o Everton da Inglaterra, foi a vítima escolhida para acabar com o fim do calvário sportingista.

Em um jogo que a equipe leonina dominou desde o princípio, mostrando um futebol diferente de tudo que estava a mostar, a equipe consegue uma grande vitória por 3 a 0. Durante a primeira etapa o time de Carlos Carvalhal conseguiu dominar o jogo, tanto que a melhor oportunidade da primeira etapa foi obtida por João Moutinho aos 16 minutos, ao bater a falta e acertar o travesão do goleiro Howard.

Depois do Intervalo o Sporting continuo a mostrar que buscava mesmo a vitória e conseguiu aos 63 minutos com Miguel Veloso, o português que após entrar na área e soltar um forte chute, abre o placar em Alvadade, Sporting 1 a 0. Com o resultado a equipe leonina estava-se classificando, mas os ingleses não queriam deixar a vaga escapar. Aos 74 minutos, Saha teve a oportunidade de empatar a partida, mas acabou parando em Rui Patrício que defendeu o remate do atacante do Everton, logo no minuto seguinte em contra-ataque o Sporting ampliou a vantagem, após o remate colocado de Pedro Mendes o improvável para muitos estava a acontecer, Sporting 2 a 0.

No úlitmo minuto da partida, Matías Fernandez carimbou o passaporte dos portugueses para a próxima fase, após um veloz contra-ataque de Yannick, o chileno conseguiu passar por Howard e fazer o 3 a 0 e dar por fim a série de 7 derrotas do time de Alvalade.

Agora o Sporting enfrenta nos oitavos de final o Atletico de Madrid. Mas já no Domingo(28) o time tem mais um grande jogo, o Porto, o time de Alavalade recebe pela Liga de Portugal o time do Dragão que na última rodada venceu por 5 a 1 o Braga.